Детский центр Ноль плюс официальная страница instagram Детский центр Ноль плюс официальная страница VK Детский центр Ноль плюс канал yotube

Как вырастить лентяя и неприспособленного к жизни ребенка — вредные советы
  • Главная
  • Статьи
  • Как вырастить лентяя и неприспособленного к жизни ребенка — вредные советы

Как вырастить лентяя и неприспособленного к жизни ребенка — вредные советы

Люди не всегда хорошо воспринимают рекомендации о том, как правильно нужно делать. Поэтому вредные советы иногда помогают лучше понять важные моменты воспитания. Не стоит воспринимать их серьезно.

Вредные советы

Детство нужно для того, чтобы ребенок развлекался и играл. Иначе от нагрузок ему станет плохо, и он вырастет травмированным. Поэтому запрещены интеллектуальные и физические занятия. Любые попытки малыша заняться чем-то серьезным должны строго пресекаться.

Постепенно дошкольник привыкнет жить по упрощенным схемам и перестанет куда-то стремиться. Он начнет постоянно искать отдых и расслабление. Ребенку нельзя давать действовать так, как он хочет. В любых ситуациях родители обязаны помогать. Ударили в песочнице? Не может решить какую футболку надеть? На это есть мама и папа. Все проблемы улаживают только они. Такой подход позволяет вырастить человека, который не может постоять за себя и проявить самостоятельность.

Всегда и везде малыша нужно одергивать. Разве дошкольник может быть полезным? Он все теряет, роняет, портит, не может ничего сделать…. Как на такого полагаться? Ему нельзя доверить ничего ответственного и важного.

Необходимо давать смотреть малышу как можно больше видео, мультфильмов, компьютерных игр. Нельзя ограничивать время просмотра, так как это нарушает право ребенка. С помощью гаджетов его легче отвлечь и потом, новое поколение обладает совсем иным мозгом. Им нужны компьютеры с самого рождения. Не загружайте малыша никакими обязанностями. У него должно быть детство. Поэтому не стоит отвлекать его каким-то самообслуживанием. Мама накормит, папа уберет игрушки, а вместе родители застегнут рубашку и зашнуруют ботинки. Либо ребенку максимально упрощают жизнь.

Любое обучение должно быть игровым. Нельзя заставлять малыша делать то, что он не хочет. Время проводить нужно лежа и нельзя привлекать дошкольника к дисциплине. Учеба никуда не денется, а вот травмы лечить придется долго.

Послесловие

Вышеозвученные советы являются шуточными и поэтому нельзя воспринимать их всерьез. С другой стороны, это скорее руководство «как не надо делать». И если ребенок начинает себя вести нежелательным образом, то родителям нужно хорошо подумать: не мы ли стали причиной такого поведения?

Например, мама старается во всем помогать, не дает ребенку застегнуть пуговицы или надеть сандалии. Постепенно у него пропадает желание, стремление что-то делать. Угасает инициативность. Мама так поступает из благих побуждений, но на деле она вредит.

Поэтому нужно аккуратно воспитывать ребенка и при возникновении сложностей спрашивать себя: все ли правильно я делаю? Не копирует ли ребенок мое поведение? Могу ли я быть не права? Не стоит бояться ошибаться. Родители не роботы и не могут идеально все делать. Поэтому какие-то упущения могут быть и не стоит считать их критичными. Важно вовремя увидеть ошибку и исправить ее.

Детский сад + Ясли + Развивающий центр

ул.Васи Алексеева, 14

(812) 940-08-39

Детский сад + Ясли

Ленинский пр., 114

(812) 981-89-36